THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

jeudi 9 avril 2009

Les repas en France


Le petit déjeumer (entre 7 et 8 heures).On mange peu le matin :café, café au lait,thé ou chocolat,tartines de pain avec du beurre ou de la confiture.

Les enfants et certains adultes prennent des céréales 15 % seulement des Français préfèrent le petit déjeuner à l’anglo-saxonne.

Quand on prend son au café,on commande un café ou un crème (café au lait) et des croissant.

Le déjeuner (entre 12 et 14 heures) et le dîner (entre 19 et 21 heures).

Le menu classique est :

- une entrée : salade,charcuteries,œufs ,soups (le soir),etc.

- un plat principal :viande ou poisson accompagnés de légumes,pâtes, etc.

- du fromage (ou on yaourt)

- un dessert :fruit,gâteau,glace,etc.

L’équilibre entre les deux repas dépand beaucoup des personnes.Certains mangent peu à midi et font un repas complet en famille le soir.D’autres font un repas léger le soir.

Entre 16 et 17 heures,les enfants prennent un goûter (pain et chocolat,pâtisserie,fruit).

On boit surtout de l’eau (eau du robinet ou eau minérale) 20% des adultes boivent du vin régulièrement.

Quand on invite du monde (amis ou famille), on sert en general un repas complet et du vin.Avant le repas,on propose un aperitif.

0 commentaires: